Что делать генеральному директору, чтобы не угробить свой бизнес

Если существование компании оказалось под угрозой, существует набор простых, но действенных мер быстрого реагирования. О них рассказывает наш эксперт, антикризисный управляющий Михаил Кирилюк. Фото с сайта . Соответственно и рассматривать мы будем не стратегии, а набор мер срочного реагирования. Кому-то данные рекомендации могут показаться банальностью. Но наблюдая за историями десятков неплатежеспособных бизнесов, убеждаешься, что значительная их часть попала в плачевную ситуацию именно из-за пренебрежения простыми вещами. Урезать непрофильные активы У любого имущества есть стоимость владения. Если бы вы видели, сколько автомобилей представительского класса, в том числе взятых в лизинг и кредит, числились на предбанкротных предприятиях, вы бы сами начали считать это индикатором.

Что делать, если бизнес уже сейчас на грани разорения: меры быстрого реагирования

Здесь можете купить домен для сайта и также на бирже фриланса заказать простенький сайт или можете самостоятельно создать здесь сайт или магазин. Мне кажется, что большинство из нас удерживает именно страх перед неизвестностью, а не мысли о том, достаточно ли мы компетентны или умны или ещё какие-то там, чтобы открыть бизнес. Как и в случае любого другого занятия, умение управлять, быть боссом и вести дела — это просто умения, которые приходят со временем и опытом.

Создав бизнес-аккаунт в Instagram, пользователь думает, что основная проблема решена. Три раза «ха»! Это как история с вузом.

Возможно, вы скажете, что советовать легче всего. Но большую часть из этого перечня мы успешно опробовали в гг. В итоге нарастили и объемы продаж, и клиентскую базу. Сейчас стараемся делать то же самое. Надеемся, что и в этот раз такие действия станут успешными. Конечно, им сейчас не до путешествий, они тоже переживают и сражаются. Но мы же все утверждаем, что клиент для нас не только потребитель наших услуг, но и друг.

А друг нуждается в поддержке. Шутка, поздравление, хорошая новость, рассказ о мегаакции — это то, что поднимет боевой дух клиента. Которые раньше мы оправдывали и годами ждали фидбэк. Сейчас их нужно урезать.

Прогорел бизнес, что делать? Запускать новый. У меня уже 7-й

Продавец и покупатель ударили по рукам, обменялись активами, доступами, деньгами и разошлись. У покупателя прошла первая эйфория и появился вопрос: Продавец, он же бывший владелец интернет-бизнеса, знает о нем больше остальных. Поэтому, мы советуем всем покупателям договариваться о небольшом обучении у продавца. Буквально, пару созвонов по скайпу на минут, чтобы узнать о главных особенностях.

Напишите на нем, что вы любите делать. Пусть это будет два, три, пять занятий, которые делают вас счастливым. Не пытайтесь.

Ты обсуждаешь политику, немного подбухиваешь, всерьез засматриваешься на молоденьких девушек и ходишь на работу, живя в коридоре инструкций, без малейшего интереса к тому, во что ввязался за деньги. Все уже приготовились умирать. Как это случилось После службы в ВДВ и двух командировок в зону вооруженного конфликта, с большей долей вероятности можно работать или в МВД или в охране. Я пошел работать в охрану. Пиком карьеры охранника - работа телохранителем. Это знаете ли элитный охранник в костюме с"Макаровым" и зарплатой на 20к больше своего коллеги, что охраняет супермаркет.

И я работал телохранителем. Пройдя программу по защите жизни и здоровья, через год я уже заслонял своим телом одного из тяжеловесов бизнеса в докризисный период. Однажды, дождливым вечером, мы подъехали к ресторану , что на Аптекарском 16 у телебашни. Там должна была состоятся встреча между нашим охраняемым лицом и его новым влиятельным партнером.

Мы с первым номером телохранитель, который идет рядом с клиентом как обычно подвели клиента ко входу ресторана, где его уже ждал новый партнер. В тот вечер земля ушла из под моих ног. Остаток дней на этой работе я посвятил рассуждениям.

, я создал: что делать с бизнес-аккаунтом в ?

Текст Ирина Никитина Фото . Остальное не ведет к цели. Поэтому нужно уметь отделять важные действия от второстепенных. В этой статье мы разберем основные проблемы руководителя, который застрял в рутине, и дадим рекомендации, как направить энергию на ключевые задачи.

Что делать, если бизнес зашел в тупик: три проблемы руководителя, который застрял в рутине, и их решение.

А Мария Лапук специально для ЦП попросила бизнесменов рассказать о своем опыте — и оказалось, что все не так уж страшно. Были мы тогда совсем молодыми, по 21 году, поэтому практически вся полученная прибыль прогуливалась в тот же день. Чувствовали себя новыми русскими, крутыми бизнесменами, хотя, конечно, это после голодного студенчества так казалось, а по нынешним маркам очень скромно.

Очень быстро начались конфликты на почве крутости — регулярные споры о том, благодаря кому все происходит, от кого больше пользы, кто главнее и так далее. При этом, когда у нас не совпадали позиции по каким-то причинам, спорили мы скорее не аргументированно, а в стиле: В итоге однажды ночью друг приехал втихаря, забрал половину более ликвидных телефонов и уехал. Сейчас он есть у меня в друзьях в какой-то соцсети и периодически что-то лайкает. Он на год старше. На первую его работу после института его пыталась устраивать я, но вышло в жизни все иначе.

Я тогда не успела открыть свой первый бизнес, как спешно отправилась в декрет. Из декрета же я с Костей активно обсуждала всевозможные рекламные акции, механики, проекты. Он к тому времени за год с младшего менеджера, пришедшего после института, вырос в гендира крупного рекламного холдинга. Костя гениален, это правда.

На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

Бизнес — идея не работает. Бизнес-идеи — кровь успешного бизнеса! Александр Долгорукий Бизнес-идеи являются источником жизни любого успешного бизнеса. Причем многие начинающие предприниматели ошибочно думают, что достаточно найти одну единственную и убойную бизнес-идею, воплотить ее в жизнь и бизнесу обеспечен постоянный успех.

Мнение специалиста о том что же необходимо делать если выбранная бизнес-идея не работает.

Почему не работает бизнес? Незнание своего бизнеса в цифрах. В частности, это касается затрат на рекламу. К сожалению, ситуация на многих частных предприятиях такова, что владельцы бизнеса всегда знают, какую они получили выручку и прибыль за прошлые несколько месяцев, сколько этих средств ушло на развитие и поддержание бизнеса, а сколько лично в карман предпринимателю. Но далеко не всегда — сколько средств ушло на рекламную кампанию продукта, и конкретно сколько из этой суммы — принесло какую-то отдачу.

Это именно те цифры, которые и влияют на повышение ваших продаж. Только половина из всех рекламных мероприятий, которые вы осуществляете особенно, если вы новичок , будут работать. Если у вас не будет никаких систем, которые позволяли бы отслеживать, какая реклама эффективна, а какая нет, то как вы сможете планировать дальнейшие рекламные действия? Принимать решения о рекламе, основываясь только на том, сколько компания заработала в целом, а не сколько заработала именно реклама — неправильно.

Пытаясь конкурировать на основе цены, тем самым постоянно её снижая — вы только подкидываете себе проблем, да и всему рынку тоже. Если тщательно поизучать технологию эффективных продаж, то выясниться, что продавать дорого — это не так уж и сложно, а в некоторых ситуациях даже намного проще, чем дешево.

Путь Света

Полина Константинова Мы попросили основателей компаний и топ-менеджеров ответить на вопрос о том, какое дело лучше всего открыть человеку, только пробующему себя в бизнесе, и на какие моменты нужно обратить внимание при его запуске. Возможно, именно этот текст вдохновит вас и поможет определиться с выбором. Делайте то, что нравится Евгений Смирнов, основатель сервиса доставки здорового питания Если вы хотите запускать свой бизнес, в первую очередь думайте о том, что вам нравится, а не о том, что модно или прибыльно.

Как ваш будущий бизнес будет зарабатывать — это важно, но ставить на первое место этот критерий не стоит. В противном случае получаются такие перекосы:

Но как тогда описать ощущение, когда умирает бизнес, который строился к себе людей, чтобы не пришлось делать из бизнеса мумию в угоду вашей.

Иначе возьмут деньги — и оформят покушение на дачу взятки — это очень хорошо для карьерного роста силовиков. Не идите на поводу у силовиков-вымогателей, иначе потеряете контроль над ситуацией. Действуя по закону, можно добиться справедливого решения, — у каждого силовика есть оппоненты внутри службы и ни одна жалоба не остается без рассмотрения как бы утопично это ни звучало. Где искать помощи 1. Огласка дисциплинирует следствие и суд — резонансное дело на контроле у надзорных органов.

Поэтому опишите свою историю и смело идите к журналистам например, в журнал . А если следователь возьмет с вас расписку о неразглашении материалов дела, за разглашение информации для прессы вы можете лишиться свободы на срок до двух лет. Прокуратура Прокуратура может обжаловать акт следователя и даже признать незаконным. Надзорное ведомство часто вступает в серьезные противоречия со Следственным комитетом, а обвиняемое лицо как в случае с фактическим владельцем аэропорта Домодедово Дмитрием Каменщиком при поддержке прокуратуры получает свободу.

Следственный комитет СК — это орган предварительного расследования в отношении так называемых спецсубъектов полицейских, самих следователей СК, сотрудников других силовых структур и прокуратуры. В случае вымогательства взятки и другого например, должностного преступления против вас обращайтесь в СК с требованием возбудить дело и признать вас потерпевшим. Как часть ФСБ, это высокоэффективная структура, которая располагает серьезным административным ресурсом, но занимается делами, где затронуты интересы государства и фигурируют высокопоставленные лица.

Органы собственной безопасности МВД Они действуют менее эффективно, но и они иногда поддерживают доверителя. Правда, если вы испытываете прессинг со стороны сотрудников полиции, рассчитывать на помощь их коллег по МВД не стоит — лучше обращаться в другие ведомства.

Свой бизнес: с чего начать открытие любого вида бизнеса

Поделиться Поделиться Твитнуть Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для мобильных приложений и делать дизайн сайтов? Этот вопрос обсуждают пользователи дискуссионного сервиса , популярного в Кремниевой долине. Эндрю Бёрнетт-Томсон, -консультант Великобритания Я был в подобной ситуации, правда, мне было немного проще — я умел писать программный код. В свободное время до работы и после я писал те программы, которые сейчас продаю онлайн.

Основатель Сэм Оувенс рассказывал , как найти идею и продать её, пока программный продукт ещё не создан. Это потрясающе — посмотрите обязательно.

Расскажем о том, как вывести бизнес из кризиса застоя. «Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других.

В закладки Аудио Ребята вроде меня редко занимаются трансформацией своего привычного образа жизни. Ты обсуждаешь политику, немного подбухиваешь, всерьез засматриваешься на молоденьких девушек и ходишь на работу, живя в коридоре инструкций, без малейшего интереса к тому, во что ввязался за деньги. Все уже приготовились умирать. Как это случилось После службы в ВДВ и двух командировок в зону вооруженного конфликта, с большей долей вероятности можно работать или в МВД или в охране.

Я пошел работать в охрану. Пиком карьеры охранника - работа телохранителем. Это знаете ли элитный охранник в костюме с"Макаровым" и зарплатой на 20к больше своего коллеги, что охраняет супермаркет. И я работал телохранителем. Пройдя программу по защите жизни и здоровья, через год я уже заслонял своим телом одного из тяжеловесов бизнеса в докризисный период.

Однажды, дождливым вечером, мы подъехали к ресторану , что на Аптекарском 16 у телебашни. Там должна была состоятся встреча между нашим охраняемым лицом и его новым влиятельным партнером.

C чего начать свой бизнес? Как начать малый бизнес с нуля?

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!